Строительство крыши

    Крыша представляет собой важнейшую часть конструкции дома, выполняющую защитную функцию и в значительной мере определяющую его внешний вид. Квалифицированные специалисты нашей компании смогут обеспечить качественное строительство крыши деревянного дома. Сооружаемые нами крыши отлично справляются со своими функциональными задачами и обладают высокими эстетическими качествами. Мы может предложить большое количество вариантов, которые можно посмотреть в трехмерной визуализации.

    Крыши могут иметь различное исполнение. В том числе выделяют следующие типы крыш:

    • односкатные;
    • двускатные;
    • четырехскатные (вальмовые);
    • полувальмовые двух- и четырехскатные;
    • мансардные.

    Важно понимать, что от выбора типа крыши зависит возможная планировка и площадь верхнего этажа дома. Поэтому выбор крыши осуществляется на начальной стадии проектирования здания.

    Схема крыши

    Мы сможем соорудить любой тип кровли. Чаще всего заказывают двускатные крыши. Это простой и сравнительно недорогой в исполнении тип крыши, который позволяет использовать любой тип кровельного покрытия. При выборе так называемой «финской крыши» с наклоном 20-400 рекомендуется использовать мягкую черепицу. Она позволяет создавать сплошное покрытие, которое может эксплуатироваться при углах наклона от 00 до 900. При этом исключатся затекание воды во время дождя, а снег не забивается в зазоры. При углах наклона кровли более 200 может использоваться традиционная металлочерепица.

    Конструкция кровли включает несущую и ограждающую части. Несущая часть составляет конструктивную основу, которая передает собственный вес крыши, а также воздействующие на нее нагрузки (ветровую, снеговую) на стены дома. Как правило, несущая часть выполняется в виде стропильной системы. Для ее сооружения используется обрезная доска 150х50 мм или 200х50 мм. Размер доски выбирается, исходя из используемого утепления кровли. Если дом предназначен для постоянного проживания, то размер должен быт не менее 150 мм.

    Ограждающая часть крыши – это непосредственно кровельное покрытие и обрешетка, на которой оно крепится. Обрешетка может выполняться в виде сплошного настила из досок, решетки из брусьев и другими способами. Ограждающая часть крыши обязательно должна иметь вентиляционный зазор, препятствующий образованию конденсата в слое утеплителя.